eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Челябинске учительница десять лет живет в подвале школы (видео)

13:11, 22.10.2019 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Алтайскому краю

Преподаватель иностранных языков на протяжении десяти лет живет в подвальном помещении школы. У нее нет горячей воды, участковый врач не приходит на вызовы. В очереди на квартиру женщина 4500-я.

Как сообщает «Уральский меридиан» со ссылкой на творческую группу «Апрель», Елена Мичульская приехала в Челябинск в 90-х годах, она преподаватель английского и французского языка. Тогда же учительнице выделили подсобное помещение в школе № 140 рядом со спортзалом. Комнату площадью менее 30 квадратных метров педагогу выделили на условиях бессрочного договора соцнайма. В паспорте у нее есть официальная прописка. Раньше это помещение при школе считалось жилым, но 5 лет назад законы изменились. Фактически педагог прописана и живет в школе.

Последние 7 лет в комнате нет горячей воды. Мичульская стоит в очереди на квартиру в КУИЗО, но в ней она 4500-я. Сейчас учительница на пенсии.

Как сообщила директор школы № 140 Наталья Палинкаш, квартира, в которой живет педагог, появилась в 1962 году при открытии учебного заведения. «Раньше это было жилое помещение, а сегодня у школы жилых помещений нет. Но человек прописан официально. Есть прописка в паспорте. Я же не выгоню ее на улицу», — сказала она.

По данным журналистов, это не единственный случай в Челябинске. В соцсетях жители города рассказали, что учителя ютятся в библиотеках и коморках школы.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°