eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Задержан подозреваемый в причастности к перестрелке с гибелью пяти человек на Дону

Остальных ищут. На месте перестрелки работают около 200 представителей правоохранительных органов.

11:12, 23.10.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве со стрельбой.

ЧП произошло накануне на хуторе Чернозубовка. Между двумя семьями фермеров произошел конфликт, в ходе которого мужчины устроили стрельбу из огнестрельного оружия. Пятеро мужчин скончались, двое попали в реанимацию.

В СК РФ в среду сообщили о задержании 39-летнего местного жителя. Остальных ищут.

Как передает 161.ru, в перестрелке участвовали члены семей Бациевых и Дакишвили. Один из членов семьи Дакишвили, Василий, — председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Новоселовский» в Камышовке.

Погибшие: Бациевы Арби, Идрис и Ислам (два брата и племянник), Зураб Дакишвили, пятого человека пока не установили — лицо изуродовано.

По неподтвержденным данным, несколько лет назад Бациевы судились с кооперативом «Новоселовский», где председательствует Василий Дакишвили. Пастуху из семьи Дакишвили не платили зарплату. Летом 2018 года прокуратура Орловского района нашла в СПК «Новоселовский» задержку зарплат сотрудникам на полтора миллиона рублей и оштрафовала руководителя СПК. В результате 77 человек получили свои заработанные деньги, сообщает источник 161.ru.

Поводом для вчерашнего конфликта стало то, что Дакишвили якобы вспахали спорный участок земли, который Бациевы уже приобрели, но документы оформить не успели, передает Life.

Ростовский журналист Сергей Резник считает случившееся «рейдерским захватом». «Все продолжалось больше года. Постоянные угрозы, провокации, угрозы подбросить что-нибудь. Приезжали автомобили полиции с номерами соседних регионов. Я этих парней знаю, они абсолютно адекватные и доброжелательные. Но, видимо, их допекли, и есть предел. Знаю, что сами никогда не напали бы. Видео годичной давности есть, когда деятель на собрании членов кооператива кого-то, а точнее всех, пересажать грозится. А общем, выпустили там из-под контроля ситуацию, точнее — контролировали ее в одну только сторону», — предположил Резник.

Представитель главы Чечни в Ростовской области Имран Исраилов сообщил ТАСС, что произошел бытовой конфликт: «Это чеченцы, два хозяйствующих субъекта — инвестор и производитель. Были судебные тяжбы, по-моему, несколько лет длились».

Исраилов направился на место ЧП для выяснения обстоятельств конфликта.

По словам источника 161.ru, на месте перестрелки работают около 200 представителей правоохранительных органов.

Местные жители подтвердили журналистам «360», что на хуторе был объявлен комендантский час.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°