eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: ОАЭ хотят «вписаться» в российско-египетские проекты

11:10, 23.10.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) хотят «вписаться» в ряд совместных проектов России и Египта в сфере промышленности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с египетским лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщает ТАСС.

По словам Путина, о желании ОАЭ «вписаться» в проекты он узнал во время своего недавнего визита в Абу-Даби. Путин напомнил, что речь идет, в том числе, о создании в Египте промышленной зоны. «Имеем в виду вложить $190 млн на развитие инфраструктуры и привлечь до $7 млрд», — добавил Путин, говоря о проектах в целом.

Напомним, в Сочи 23—24 октября пройдут первый саммит Россия-Африка и экономический форум. На него приглашены руководители всех государств континента, почти 50 из них уже подтвердили свое участие. Председательствовать на саммите будут президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который в 2019 году также временно возглавляет Африканский союз. Одной из тем двусторонних переговоров Путина и ас-Сиси станет возможность возобновления чартерного авиасообщения между РФ и Египтом, прерванного в 2015 году после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», в которой погибли 224 человека. Крушение было признано терактом.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 7°