eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФСИН: У нас рабочие в загулы не уходят, и в любой момент их можно пригласить работать еще

11:37, 23.10.2019 // Росбалт, В России

Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) не хватает государственных и муниципальных заказов для привлечения к труду всех заключенных. О проблеме рассказал замглавы ведомства Рустам Степаненко.

По его словам, передает РИА «Новости», сейчас к труду привлечено 170 тыс. заключенных — это 46,5%. «Конечно, это мало», — посетовал Степаненко, но заверил, что ФСИН «работает над этим», поскольку все 100% осужденных должны трудиться. Он подчеркнул, что для этого у ФСИН есть все необходимые производственные мощности, но не хватает госзаказов. Согласно расчетам ФСИН, при получении заказов на общую сумму 9,5 млрд рублей к работе дополнительно можно будет привлечь 15 тыс. человек.

Степаненко добавил, что ФСИН приглашает к сотрудничеству «всех». «Открыты для общения. С нами работать выгодно, у нас рабочие не пьют, в загулы не уходят и все время на месте и в любой момент их можно пригласить работать еще», — цитирует «Интерфакс» слова представителя ФСИН.

Напомним, накануне сообщалось, что ФСИН зафиксировала снижение до исторического минимума количества заключенных в российских колониях и СИЗО. На 1 октября в заключении находилось 434 тыс. 303 человека. При этом в начале года «сидельцев» было более 463 тыс. В СИЗО по данным на 1 октября находилось 98 тыс. 301 человек, год назад — 100 тыс. 581 человек.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°