eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Петрозаводске, где врачи начали «итальянскую забастовку», резко сократилось число бригад «скорой»

11:41, 23.10.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

В Петрозаводске количество бригад «скорой помощи», работающих на выездах, сократилось практический на треть. Сотрудники станции «скорой», которые ранее объявили «итальянскую забастовку» против переработок и низких зарплат, рассказали, что бригады не пускают даже на перерывы.

До начала «итальянской забастовки» в Петрозаводске работали 18 бригад днем и 19 ночью. Сейчас их осталось лишь 13. Об этом пишет Губернiя Daily со ссылкой на участницу акции протеста медиков Ольгу Чайка.

По информации профсоюза медиков «Действие», число бригад стало уменьшаться после 10 октября. В частности, 18 октября в день работало 15 бригад, в ночь — 16. В минувшие сутки их количество достигло рекордного минимума — 13.

Чайка заявила, что виновато в ситуации руководство станции «скорой помощи», которое нарушает своими действиями права пациентов. Причем бригады, которые выходят на 12-ти часовые смену, не пускают ни на положенные Трудовым кодексом перерывы, ни на автозаправочные станции. «Такого бардака давно не было! Город, держись!» — написала лидер профсоюза «Действие».

Напомним, «итальянская забастовка» продолжается на станции «скорой помощи» в Петрозаводске с 15 сентября. Она предполагает работу только на одну ставку, в полных бригадах, без подработки, совместительства и работы в свои выходные.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -4°