eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Таджиков будут организованно завозить на работу в РФ

Аналогичное соглашение уже действует с Узбекистаном и предусматривает возможность комплексной подготовки трудовых мигрантов в стране проживания.

13:16, 07.11.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Правительство внесло на ратификацию в Госдуму соглашение об организованном наборе граждан Таджикистана для работы в России, передает корреспондент «Росбалта». 

Аналогичное соглашение уже действует с Узбекистаном и предусматривает возможность комплексной подготовки трудовых мигрантов в стране проживания. Так, на таджикские власти возлагается обязанность по информированию своих граждан о возможности трудоустройства в РФ в порядке организованного набора; подбору кандидатов, имеющих требуемую квалификацию и опыт работы; профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кандидатов на трудоустройство в соответствии с потребностью работодателя; осуществлению контроля за состоянием здоровья кандидатов на трудоустройство в целях исключения случаев наличия заболеваний, препятствующих получению разрешения на работу и т. д.

Будущих трудовых эмигрантов предлагается проверять на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске, а также других причин, препятствующих выезду, наличия непогашенной или неснятой судимости за совершение преступления на территории Таджикистана, признаваемого таковым в соответствии с законодательством РФ.

В случае прекращения, в том числе досрочного, трудового договора с работодателем гражданин Таджикистана будет обязан в течение 15 календарных дней покинуть территорию России или трудоустроиться у другого работодателя на основании действующего или переоформленного разрешения на работу, подчеркивается в документе.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°