eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

КСМ уволил своего председателя из-за рассуждений о трагедии в Забайкалье

13:30, 07.11.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта Министерства Обороны

Комитет солдатских матерей (КСМ) отстранил от должности своего председателя Флеру Салиховскую. Как заявил замглавы КСМ Андрей Курочкин, причиной стали ее слова об инциденте в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев.

Курочкин подчеркнул: в КСМ не согласны с заявлением Салиховской, что в армии нет дедовщины, а Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев из-за компьютерных игр и интернета, сообщает «Интерфакс».

Решение о досрочном прекращении полномочий Салиховской было принято еще 2 ноября на отчетно-выборной конференции КСМ, добавил Курочкин. Пока Минюст не зарегистрирует это изменение, Салиховская будет числиться председателем КСМ в выписке ЕГРЮЛ, пояснил он. Однако она сейчас не имеет права делать заявления и подписывать документы от имени организации без согласования правления. До регистрации изменений КСМ не будет выбирать нового руководителя, а все вопросы будет решать правление.

Напомним, трагедия в Забайкалье произошла 25 октября. Во время смены караула рядовой Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. Восемь человек были убиты, двое ранены. Шамсутдинв сдался, сейчас он находится в СИЗО. В Минобороны РФ трагедию объяснили нервным срывом срочника на личной почве. Сам Шамсутдинов на свидании с отцом сказал, что его «довели до крайней точки». Шамсутдинова призвали в армию в Тюменской области летом этого года.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°