eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле вопросы о налоге на ПНГ переадресовали правительству

13:27, 08.11.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Все вопросы о налоге на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для попутного нефтяного газа (ПНГ) следует адресовать в правительство. Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос об обращении нефтяников к властям с просьбой не вводить НДПИ для ПНГ.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», в Кремле о письме нефтяников узнали из СМИ. Поступало ли такое обращение в администрацию — Песков не знает. Он пояснил, что такие документы должны поступать в правительство РФ, где их обязаны «экспертно проработать».

Напомним, ранее стало известно, что крупнейшие российские нефтяные компании намерены обратиться к президенту страны Владимиру Путину с критикой идеи Минфина ввести НДПИ для ПНГ. Минфин РФ пытается найти источники компенсации госбюджету 60 млрд рублей в год (600 млрд  за 10 лет), выпадающих из-за налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти». В рамках таких изысканий ведомство надеется получить, по меньшей мере, 30 млрд рублей в год за счет предлагаемого нового налога — на добычу ПНГ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 0°