eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Родители солдата, найденного под Воронежем со скотчем на руках, боятся, что дело сведут к суициду

18:46, 08.11.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта Министерства обороны

Родители солдата-срочника Степана Цымбала требуют найти виновных в гибели сына. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев, они не верят в версию о суициде.

Тело 19-летнего солдата было найдено 10 февраля в палатке на полигоне «Погоново» под Воронежем. На руках погибшего был скотч, а на голове — пакет. Согласно выводам судмедэкспертизы, смерть наступила от асфиксии.

Сергей Локтев рассказал, что в настоящее время смерть солдата расследуется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Еще одно дело — по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) — расследуется в отношении офицера, с которым у Цымбала был конфликт накануне гибели.

Согласно данным следствия, из багажника офицера, начальника вещевой службы, пропали два ящика водки. Офицер начал поиски пропажи, принялся допрашивать солдат и несколько раз ударил спящего Цымбала, чтобы разбудить его. Потом офицер потребовал у Цымбала найти пропавшие ящики до вечера. Выбор пал на солдата потому, что ранее его посылали за водкой офицеры во время своего застолья. Водку, в итоге, не нашли, а был найден труп солдата.

У родителей Степана Цымбала возникли вопросы к посмертной психолого-психиатрической экспертизе, зафиксировавшей у солдата «эмоциональное напряжение».

«Родители не верят в суицид, полагают, что эта смерть не связана с суицидом», — подчеркнул Сергей Локтев.

По мнению родителей, из-за таких результатов экспертизы виновные могут остаться безнаказанными.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 6°