eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пародист Галкин впечатлил россиян смелым выступлением про политику (видео)

Он пошутил и над национальном лидером, и над оппозиционерами. Государственным каналам от артиста досталось за осторожничанье в «сложной» обстановке, а попросту говоря — за цензуру.

20:36, 10.11.2019 // Росбалт, В России

С сайта Maxgalkin.ru

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили артиста за смелое выступление. Запись с концерта разлетается по социальным сетям.

Путин давно находится у власти — больше чем Леонид Брежнев, российскому лидеру уже «скучно» как с меняющимися каждые четыре года мировыми политиками, так и с россиянами, отметил Галкин. При этом на телевидении, по его словам, в последние годы отмечается цензура, а «раньше больше показывали политического юмора».

«Сейчас у нас есть цензура. Не все можно говорить с телевизионного экрана. Ну, я их понимаю, потому что сейчас такая обстановка, знаете, сложная… — сказал пародист. — А когда она была простая? Конечно, Владимир Владимирович — он молодец, почти 20 лет уже у власти, он уже Брежнева обогнал».

Артист рассказал публике, что президент в связи с давним нахождением во власти «соображает лучше нас». «Он другими масштабами, он уже Марс мысленно завоевывает!» — заявил Галкин. Простых граждан нацлидер, в интерпретации артиста, видит скучными и проблемными: «У нас пенсии не те, тут не то, там не то».

Однако досталось от Галкина и Алексею Навальному. «Какой он оппозиционер? Он все время сидит, его не видно», — сказал юморист.

По словам Галкина, кого «народ полюбил», так это коммуниста Павла Грудинина. При этом популярностью своей этот левый политик был обязан тому, что у него «усы как у Сталина, колхоз как у Сталина».

Телеведущего Владимира Соловьева Галкин «представил» модератором такого «шоу», как «дебаты с участием Путина». Артист отметил, что президент не участвует в дебатах, а «вот если бы он вышел, хотя бы сам против себя, мы бы ему две трибуны поставили» и глава государства «возражал бы» самому себе, «перебегая с одной на другую». «И между ними (трибунами. — „Росбалт“.) в костюме Мао Цзэдуна Соловьев стоит. То одному Путину улыбнется, то другого похвалит…» — вообразил юморист.

Зрители встречали аплодисментами почти каждый его пассаж.

Сам тележурналист Владимир Соловьев, над которым пошутил Галкин, вступил с ним в «баттл» за слова о политцензуре. Ведущий телеканала «Россия 1» призвал Максима «быть спокойнее» и заявил, что цензуры на его канале нет, а вот в СССР была. Он ответил Галкину и на то, что телезрителям зачем-то «все время рассказывают про Украину». «У Максима в программах же Украины нет? Нет. Значит, уже не очень много», — цитирует Соловьева «Газета.Ru».

А вот Владимир Познер считает, что Максим Галкин прав. «Нет (в России. — „Росбалт“.) такого канала, где, если говорят о политике, можно говорить все. Это неожиданная для нас вещь? Мы этого не знали?» — заступился телеведущий «Первого канала» за автора «политического стендапа».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°