eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФСБ изъяла в даркнете 440 кг наркотиков на 650 млн рублей

География продаж нелегального онлайн-магазина простиралась от Петербурга до Томска.

10:23, 13.11.2019 // Росбалт, В России

CC0

Федеральная служба безопасности изъяла из одного из крупнейших в даркнете магазинов наркотиков более чем на 600 млн рублей. География продаж нелегального онлайн-магазина простиралась от Петербурга до Томска, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ФСБ.

Операция проводилась на территориях Подмосковья, Тверской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей. Всего изъято 440 кг наркотиков, включая гашиш и мефедрон. По оценкам экспертов, в рознице изъятое стоило бы около 650 млн рублей.

С поличным были пойманы семь сотрудников интернет-магазина, но это только курьеры, развозившие товар, организаторов «бизнеса» среди них нет. Двое фигурантов отвечали за особо крупные партии (до 300 кг), которые они развозили из Москвы и Петербурга в регионы. Остальным курьерам доверяли партии поменьше (до 50 кг), возили только внутри регионов. Все фигуранты уже отправлены в СИЗО. Расследование уголовных дел о покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере продолжается.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 5°