eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Сети разместили петицию за отмену взвешивания питомцев в аэропортах

10:31, 13.11.2019 // Росбалт, В России

Кадр из мультфильма «Каникулы в Простоквашино»

На сайте Change.org размещена петиция с требованием отменить взвешивание домашних питомцев в аэропортах перед посадкой в самолет. Петиция появилась после громкой истории с толстым котом Виктором, которого не пускали в салон на рейсе «Аэрофлота».

Авторы документа пишут, что домашние любимцы «имеют право перемещаться со своей семьей в комфортных условиях». Они требуют внести в Воздушный кодекс РФ поправку, отменяющую весовые ограничения для провоза животных в салоне самолета. В петиции подчеркивается, что нет разницы, весит кот (или собака) 8 или 11 килограммов, если при этом питомец влезает в подходящую по габаритам переноску, которая без проблем «встает» под впереди стоящее кресло, а само животное мирно спит весь полет и никому не мешает. «Вес животного не влияет на комфортный полет пассажиров и самой собаки. Влияют габариты и наличие аллергии», — подчеркивают авторы.

Петиция адресована в Совет Федерации, Госдуму, авиакомпании «Аэрофлот» и S7. Подписали ее только 90 человек.

Напомним, ранее котовладелец и пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин рассказал в соцсетях, что в аэропорту перевозчик потребовал сдать его питомца — кота Виктора — в багаж, так как вес котейки превышал установленные нормы. Кота не пускали в салон даже за дополнительную плату. Тогда Ганин прибег к хитрости: при досмотре он показал другого кота, подходящего по весу, и получил посадочный талон, по которому полетел Виктор. За это авиакомпания исключила Галина из программы лояльности. Мили, накопленные за время его участия в программе, будут аннулированы, а счет участника — закрыт, отметили в «Аэрофлоте».

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°