eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава района в Псковской области назвал полицейских «шестерками» и обругал матом

21:58, 13.11.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Глава Печорского района Дмитрий Сопотов оказался в центре скандала, повздорив со стражами порядка. Видеозапись инцидента попала в распоряжение журналистов.

Чиновника на автомобиле вез начальник муниципального предприятия «Благоустройство» Георгий Осипов. Сотрудники полиции заподозрили, что водитель пьян и остановили транспортное средство.

Сопотов на повышенных тонах взялся защищать Осипова. «Что он сделал? Выпил человек со мной четыре стопки виски, — заявил глава района. — И что теперь?»

Он также угрожал полицейским, перемежая свою речь матом: «Ездите теперь и оглядывайтесь!» По его словам, они по сравнению с ним — «избранным главой администрации» — «шестерки».

Роликом заинтересовался региональный главк МВД. Сам Сопотов уже пожалел, что погорячился в деле борьбы с «несправедливостью». «Это была сиюминутная импульсивная реакция. Это как оголенный нерв. Осознаю, что это неправильно, и с сотрудником полиции на следующий же день все вопросы были сняты», — сообщил он, добавив, что дальше «во всех оспариваемых моментах разбирался суд».

Сопотов входит в «Единую Россию». В партии пообещали, что разберутся с его поведением, пишет «Псковское агентство новостей».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°