eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сотрудники «скорой» из Владимира потребовали вернуть урезанные выплаты

17:04, 13.11.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

Сотрудники Станции скорой помощи Владимира написали коллективные обращения к губернатору, в прокуратуру, трудовую инспекцию, региональное заксобрания и приемную президента, заявив о сокращении выплат и тяжелых условиях труда.

Как сообщает «Зебра ТВ», в коллективной жалобе говорится, что из-за нехватки кадров медики ездят на вызовы в одиночку, хотя по правилам в бригаде должно быть не меньше двух медработников. При этом фельдшеры, работающие на дежурстве в одиночку, не получают никаких дополнительных выплат за совмещение должностей. Кареты «скорой помощи» из-за отсутствия ремонта выходят из строя. Более того, водителям иногда приходится ремонтировать автомобили «скорой» за свой счет.

По словам подписавших коллективное обращение, положенные выплаты врачам, фельдшерам, водителям сокращают ежемесячно. Так, в жалобе говорится, что в сентябре коллектив станции скорой помощи получил сниженные надбавки за интенсивность и качество, а в октябре работники и вовсе не дождались стимулирующих и компенсационных выплат.

Под обращением, направленным в надзорные органы, подписались почти 50 человек.

По данным издания, из-за сокращения положенных выплат из Городской больницы № 6 Владимира готовы уволиться несколько сотрудников, включая начмеда и заведующих отделениями. Сотрудники клиники указали, что за последний год учреждение покинули не менее половины специалистов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°