eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Архангельский экозащитник надел маску-балаклаву в Верховном суде РФ

18:55, 13.11.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain, <a rel=&quot;nofollow&quot; class=&quot;external free&quot; href=&quot;http://www.photo-moskva.ru/Metro_Arbatskaya.htm&quot;>Отькало Илья</a>

Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу инициативной группы жителей Архангельской области по вопросу проведения регионального референдума о строительстве мусорного полигона у станции Шиес. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» экозащитник Юрий Чесноков, во время оглашения постановления суда он демонстративно надел маску-балаклаву.

Ранее инициативные группы жителей Архангельской области неоднократно обращались в суды, требуя возможности организации референдума по вопросу ввоза мусора их других регионов. Суды отказывали им в этом праве. Нынешний отказ стал уже третьим по счету.

«Когда начали оглашать приговор, я надел на себя балаклаву. У нас на станции Шиес в таких масках ходят люди в черной форме без опознавательных знаков, якобы сотрудники ЧОП. Я хотел донести, что, раз на Шиесе можно так ходить, значит и в Верховном суде можно так же стоять. Пристав пытался мне помешать, сорвать маску, но я не дал ему это сделать, и во время вынесения приговора остался в маске», - рассказал Юрий Чесноков.

Напомним, что строительство мусорного полигона на станции Шиес началось в июле 2018 года. Экологи требуют остановить стройку, указывая, что полигон может нанести вред окружающей среде. В августе того же года начались протесты местных жителей — против стройки выступили в Архангельской области и соседней республике Коми.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 2°