eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава СПЧ попросил проверить суровость наказания фигурантам «московского дела»

Валерий Фадеев обратится в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

19:12, 13.11.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев обратится в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с просьбой оценить соразмерность наказания фигурантам «московского дела» Егору Жукову, Сергею Фомину и Самариддину Раджабову. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

«В некоторых случаях есть опасность несоразмерного наказания совершенному деянию. Эти три дела беру под личный контроль. Готовлю по результатам заседания нашей комиссии по гражданским правам письма в СКР и прокуратуру, буду ждать адекватного ответа», — отметил Фадеев.

Егор Жуков арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках 27 июля в центре Москвы (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Позднее ему было предъявлено обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ). Преследование по обвинению в участии в беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) было прекращено за непричастностью к преступлению. Жукова перевели под домашний арест. Вину он не признает.

Самариддину Раджабову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Вину он также не признает. Арест Раджабову продлен до 27 декабря.

Сергею Фомину предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ). Он находится под домашним арестом до 8 января.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°