eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пермский главк МЧС раскритиковал власти и заявил, что край «ограниченно готов» в пожароопасному сезону

11:38, 15.11.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта mchs.gov.ru

Пермское управление МЧС выступило с резкой критикой региональной власти и заявил об «ограниченной» готовности края к пожароопасному сезону, который начнется через пять месяцев. Спасатели считают, что чиновники переложили на них свои обязанности. Заявление главка опубликовано на официальном сайте ГУ МЧС по Пермскому краю.

В тексте говорится, что до сих пор только наполовину завершена реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения, охват населения средствами оповещения составляет 74,2%. Также требует корректировки сводный план тушения лесных пожаров. По информации МЧС, населенные пункты, где есть реальная угроза природных пожаров, имеют нарушения требований пожарной безопасности.

Так, из 193 населенных пунктов и объектов, требующих устройства минерализованных полос и проведения опашки, эти работы выполнены только в 117 населенных пунктах. Из требуемых 440,369 км обустроено 215,22 км, что составляет 48,8%.

«Проведение данных мероприятий необходимо осуществлять с осени. Интересно, как планируют проводить опашку весной?..» — интересуются в МЧС.

Основным нарушением там называют отсутствие сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров. Главк приводит выдержки из законодательных актов и постановлений, суть которых затем излагает в краткой форме: «Простыми словами, подразделениям пожарной охраны, предназначены для спасения и защите людей и имущества территории от пожаров и чрезвычайных ситуаций населенного пункта. А выполнение несвойственной функции, таких как тушения лесных пожаров, ставит под угрозу жизни людей и имуществу в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации в населенном пункте, при том, что часть территории в Пермском крае остается на сегодняшний день не прикрытой», — заявили в управлении.

«Чтобы требовать исполнения федерального законодательства, — его необходимо знать. А зачем?.. Если есть МЧС, приедет за всех поработает, а впоследствии еще… Кто работает, тот за все и отвечает!» — резюмировали в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°