eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме объяснили, что посуточную аренду квартир никто запретить не может

«Это свобода распоряжения имуществом и записано везде, где только можно», — подчеркнул замглавы комитета по ЖКХ Сергей Пахомов.

14:20, 15.11.2019 // Росбалт, В России

Фото ландшафтно-архитектурного бюро МОХ

Запрет на размещение гостиниц в жилых помещениях не предполагает запрета на посуточную аренду квартир. Об этом заявил РИА «Новости» замглавы комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов, комментируя сообщения о подписании премьер-министром Дмитрием Медведевым постановления.

По словам Пахомова, краткосрочную аренду жилья «никто не может ограничить в принципе». «Это свобода распоряжения имуществом и записано везде, где только можно», — подчеркнул он.

Пахомов уточнил: в постановлении правительства речь идет исключительно и только о гостиничных услугах, которые включают в себя, в том числе, регистрацию гостей в ФМС. А сдачу квартир «никто запретить не может», вновь подчеркнул он.

Напомним, с 1 октября в России вступил в силу запрет на хостелы в жилых домах. Пока что это не привело к их резкому сокращению. При этом многие владельцы хостелов «переформатируют» свой бизнес. Теперь они называются «квартирными бюро» — сдают квартиры в краткосрочную аренду или посуточно. Часть хостелов перевели помещения в статус нежилых.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°