eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минстрой: Постановление правительства не запрещает посуточную аренду квартир

14:57, 15.11.2019 // Росбалт, В России

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Постановление правительства РФ не вводит запрета на посуточную аренду квартир. Оно направлено на борьбу с незаконным размещением хостелов в жилых домах. Так прокомментировал документ замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

По его словам, сообщает ТАСС, цель постановления — упорядочить ситуацию с хостелами, а не запретить краткосрочную сдачу квартир. Стасишин напомнил, что с 1 октября вступил в силу запрет на размещение хостелов в жилых домах. А аренда квартир на является гостиничными услугами, уточнил он.

При этом исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ и член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева указала, что посуточную аренду не запретишь, поскольку нет никаких возможностей проконтролировать высполнение этого запрета. Ситуацию в целом она назвала «сложной», связав ее с незаконными хостелами в жилых домах. По ее словам, хостелы запрещены, но помещения все равно сдают якобы как квартиры. «Грань будет провести трудно», — резюмировала она.

Напомним, ранее Минстрой сообщал, что с жалобами на организацию незаконных хостелов в многоквартирных домах жильцы этих домов могут обращаться в структуры государственного жилищного надзора, который проведет по обращению проверку и при необходимости примет меры.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°