eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия направила на границу Сирии и Турции дополнительные силы военной полиции

Ранее турецкие власти пригрозили начать новую военную операцию, а также обвинили Вашингтон и Москву в невыполнении в полной мере своих обязательств.

15:58, 19.11.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Минобороны РФ направило дополнительные силы военной полиции для нормализации обстановки в районе границы Сирии с Турцией. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, комментируя заявление Турции о возможности возобновления ее военной кампании, если курды не покинут приграничные районы на северо-востоке Сирии.

Как сообщает «Интерфакс», Конашенков отметил, что российский центр по примирению враждующих сторон направляет гуманитарную помощь жителям Заевфратья. На местах разворачивают полевые госпитали для помощи мирным жителям. Также принимаются меры для восстановления разрушенной в боях гражданской инфраструктуры. Как подчеркнул представитель Минобороны, благодаря реализуемому Россией комплексу мер удалось значительно стабилизировать обстановку в регионе.

Напомним, накануне глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу заявил, что если курдские военизированные формирования не покинут приграничные районы на северо-востоке Сирии, то Анкара может начать новую военную операцию. «Мы обязательно должны избавиться от террористической угрозы, которая находится рядом с нами », — добавил тогда Чавушоглу. Он сказал, что Вашингтон и Москва пока не выполнили в полной мере свои обязательства по Сирии, которые были согласованы с Анкарой.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°