eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин предсказал падение инфляции

14:21, 20.11.2019 // Росбалт, В России

CC0

Замедление инфляции в России идет быстрее прогнозов, в начале 2020 года годовая инфляция может замедлиться до 3% и уйти «даже ниже», предупредил президент страны Владимир Путин на форуме «Россия зовет!».

По словам Путина, сообщает «Интерфакс», замедление инфляции несет определенные риски для совокупного спроса и оживления экономики. Президент заверил, что Кремль будет держать вопрос с инфляцией «на постоянном контроле». По этому поводу будут проводиться постоянные консультации с правительством и Центробанком. При этом администрация президента будет уважать «предусмотренные законом права и предусмотренную законом независимость» ЦБ, пообещал Путин.

Напомним, ранее сегодня на этом же форуме по поводу инфляции «схлестнулись» глава Минэкономразвития Максим Орешкин и первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов. По мнению Орешкина, рост потребительских цен по итогам года будет на уровне 3%, но инфляция ниже таргета в 4% ослабляет совокупный спрос и тормозит рост экономики. Силуанов согласился, что нужно поднимать инфляцию до целевого показателя, но напомнил, что низкая инфляция «дает больше реальных доходов не только населению, но и предприятиям». По данным Росстата, потребительские цены в РФ за период с 6 по 11 ноября 2019 года не изменились, после роста на 0,1% неделей ранее, а с начала текущего года инфляция добралась до 2,5%.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°