eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Против пассажиров разрешили применять электрошокеры

Согласно законопроекту, полицейский должен предупредить, что намерен использовать устройство, но если потребуется действовать оперативно, предупреждать никто не будет.

16:20, 20.11.2019 // Росбалт, В России

Фото Надежды Красновой

Госдума приняла в третьем чтении закон, закрепляющий за транспортной полицией право применять в отношении пассажиров электрошокеры, передает корреспондент «Росбалта».

Такие устройства могут применяться для отражения нападения на объекты транспортной инфраструктуры, а также на работников транспорта или других пассажиров. Сотрудники транспортной полиции также смогут использовать их для пресечения сопротивления пассажиров, если они мешают исполнять должностные обязанности, или задержания нарушителей, которые пытаются скрыться или, хуже того, оказывают вооруженное сопротивление.

При этом полицейский должен предупредить, что готовится применить электрошокер, говорится в документе. Но если потребуется действовать оперативно, предупреждать никто не будет.

Запрещается бить шокером «женщин с видимыми признаками беременности, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних», но если они участвуют в преступлении, то устройство могут применить и против них.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°