eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин велел закрепить рост экономики

18:24, 22.11.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

За следующие три года российские власти должны закрепить позитивные тенденции в экономике России и добиться устойчивого динамичного роста. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Как сообщает «Интерфакс», Путин напомнил, что накануне Госдума приняла федеральный бюджет на 2020—2022 годы и бюджеты трех государственных внебюджетных фондов. Поэтому, отметил он, «очевидно», что в следующие три года нужно «не только закрепить позитивные экономические тенденции», но и сделать экономический рост более устойчивым. «И за счет этого добиться увеличения доходов граждан», — подчеркнул он.

Также Путин предложил участникам совещания «сверить часы» в вопросах экономики. Он выразил надежду, что эта «сверка» приведет к лучшей координации различных министерств и ведомств.

Напомним, 20 ноября на форуме «Россия зовет!» Путин уже призывал правительство переломить ситуацию с динамикой реальных доходов россиян, заявив, что результаты этой работы «пока весьма скромные». По словам Путина, известно, что зарплаты в России растут и в номинальном, и в реальном выражении, но располагаемые доходы граждан «практически стоят на месте». Ранее Путин тауже выражал обеспокоенность медленным ростом реальных доходов россиян и предложил правительству обсудить, какие дополнительные решения нужны для ускорения роста этого показателя и роста экономики.

В начале недели портал Работа.ру опубликовал опрос, согласно которому почти каждый пятый работник в России в нынешнем году заметил сокращение уровня зарплаты. 57% респондентов отметили, что «их зарплата в этом году не изменилась», а 18% сотрудников российских компаний посетовали на снижение заработка. 25% похвастались повышением зарплаты. В конце лета ФОМ представил результаты опроса, согласно которым каждому пятому работающему по найму жителю страны часто не хватает денег до зарплаты. Среди тех, кому денег не хватает, половина получает 14 тыс. рублей в месяц и менее.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°