eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Глава российского «мусорного оператора» попросился в отставку

21:07, 22.11.2019 // Росбалт, В России

Фото предоставлено "Зеленым фронтом"

Денис Буцаев — гендиректор компании «Российский экологический оператор» (РЭО), занимающейся созданием отрасли по обращению с отходами, написал заявление об уходе по собственному желанию. Пока заявление не удовлетворено, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Минприроды и в отрасли.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники писали, что вместо Буцаева возглавить РЭКО может аудитор Счетной палаты Михаил Мень. Официальных комментариев по этому поводу не было.

Напомним, Буцаев был назначен на пост гендиректора РЭО в феврале 2019 года распоряжением правительства. Ранее он занимал должность заместителя председателя правительства и министра инвестиций и инноваций Московской области. В январе президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании РЭО — публично-правовой компании, которая займется созданием комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и работой по нацпроекту «Экология». С начала года в России начали реформу сбора и утилизации бытовых и производственных отходов («мусорную реформу»). В ряде городов проходили митинги против «мусорной реформы», поскольку тарифы на вывоз мусора повышаются.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°