eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мария Бутина будет работать в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ

21:39, 22.11.2019 // Росбалт, В России

Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Мария Бутина, в конце октября освобожденная из тюрьмы в США и вернувшаяся в Россию, будет работать экспертом в рабочей группе уполномоченного по правам человека в РФ по защите прав соотечественников за рубежом. Об этом сообщила омбудсмен Татьяна Москалькова.

По ее словам передает ТАСС, Бутина приняла предложение о работе. Москалькова считает, что с учетом опыта Бутиной и ее желания работать в этом направлении, им удастся «создать дополнительный механизм, куда войдут и члены общественных организаций, и просто неравнодушные граждане, которые могут заниматься правовой пропагандой». «Механизм» будет включать проведение дискуссий и круглых столов, а также поддержку родственников россиян, задержанных за рубежом.

Напомним,  Бутину, находившуюся в США по студенческой визе, задержали в июле 2018 года. Американский суд признал ее виновной в работе иноагентом без лицензии и приговорил к 18 месяцам тюрьмы. Позже срок сократили на десять дней, после освобождения Бутину передали России, она вернулась на родину 26 октября. По возвращении она заявила. Что намерена заняться правозащитной деятельностью.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°