eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российские суды хотят закрыть для людей в купальниках и животных

16:08, 03.12.2019 // Росбалт, В России

Скриншот со страницы в Instagram

Совет судей РФ разработал проект типовых правил, определяющий нормы поведения посетителей в зданиях и служебных помещениях суда. В правилах записано, что в суды не будут пускать людей в грязной одежде, в шортах, в купальниках и пляжной обуви.

Как сообщает «Интерфакс», в правилах отмечается, что внешний вид посетителей судов не должен оскорблять человеческое достоинство и общественную нравственность. В том числе речь идет и об одежде с надписями, которые могут оскорблять и выражать неуважение к органам власти и государству.

Также в правилах говорится, что в суды не будут пускать с животными. Исключение — собаки-поводыри для слепых. Еще одно основание для недопуска в здание суда — отсутствие или отказ предъявлять удостоверение личности, также отказ от личного досмотра и досмотра ручной клади и других вызвавших подозрений предметов.

Журналистов в суды будут пускать после предъявления ими служебного документа или удостоверения личности, а также процедуры досмотра. Кино- и фотосъемка, видеозапись в суде допускается с разрешения председателя суда, его заместителя и судьи.

Беспрепятственно в суд могут проходить лица, находящиеся под госохраной, при условии сопровождения их сотрудниками ФСО. При предъявлении служебного удостоверения без регистрации и досмотра в суд могут проходить судьи, сенаторы, депутаты Госдумы, руководители федеральных органов исполнительной власти и их замы, а также должностные лица, чьи удостоверения подписаны президентом РФ и премьер-министром. Так же в суд могут проходить прокуроры, сотрудники ФСБ, ФСО, СКР и полиции для выполнения своей работы.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 2°