eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Министр спорта РФ раскритиковал руководителя РУСАДА

18:22, 09.12.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Минспорта РФ Павел Колобков осудил попытки руководителя Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса вмешаться в работу независимой общественной организации — Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). О своих претензиях к Ганусу Колобков рассказал на пресс-конференции, сообщает «Интерфакс».

Глава Минспота отметил, что у Гануса «огромный объем обязанностей», в первую очередь по расследованию нарушений антидопинговых правил. «Мы узнаем о его работе из СМИ, я считаю, что это неправильно», — подчеркнул Колобков. По его словам, он не ощущает, что Ганус ведет работу с правоохранительными органами, зато «любит раздавать оценки всем», в том числе вмешивается в дела ВФЛА. «На каком основании отстранять главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского? Есть ли для этого доказательства?», — спросил Колобков.

Напомним, ранее Ганус дважды предлагал свой план по реорганизации ВФЛА, в частности, отстранить действующее руководство, уволить Борзаковского с поста главного тренера сборной России, а также создать рабочую группу по выходу из кризиса.

Напомним также, ранее сегодня исполком WADA проголосовал за лишение статуса соответствия РУСАДА, лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира (чистые российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 19°