eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Пензе символически «расстреляли» и «похоронили» права человека

17:57, 12.12.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Пензе проведена символическая акция, посвященная «смерти прав человека». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат гордумы от КПРФ Александр Рогожкин, мероприятие приурочили ко Дню Конституции.

У крыльца пензенской администрации два человека в одежде, напоминающей форму сотрудников силовых ведомств, и еще один с логотипом партии «Единая Россия» символически «расстреляли» троих человек. Эти трое символизировали «свободу собраний», «свободу личности» и «свободу слова», о чем говорили таблички, наклеенные на их одежду. Трое «расстрелянных» упали у крыльца администрации. После этого на месте было установлено символическое надгробие «правам человека», и Александр Рогожкин возложил цветы к этому надгробию.

Импровизированной акцией ее участники решили показать, что в стране нарушаются права на свободу собраний, свободу личности и свободу слова.

«Нас видели работники администрации и проезжающие мимо сотрудники, но никак не отреагировали», — уточнил Александр Рогожкин. Участники акции не исключили, что санкции от полиции последуют, но, видимо, позже.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 19°