eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин объяснил опасность быстрого снижения ставки по ипотеке

19:11, 13.12.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Над снижением ставки по ипотечным кредитам нужно работать, но опасно это делать искусственно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе общения с рабочими «КамАЗа» в Набережных Челнах.

Путин напомнил, что ЦБ РФ уже четыре раза снижал ключевую ставку, от которой зависят ставки по кредитам, включая ипотеку. Однако, продолжил он, опасно делать это ускоренными в масштабах страны. По словам Путина, сообщает «Интерфакс», такие действия могут оказать влияние на экономику в целом, что может подтолкнуть инфляцию.

Сейчас ставка по ипотеке «на 2-3% больше, чем ключевая ставка Центробанка», отметил Путин. Ключевая — 6,5%, по ипотеке — около 9%. «Цель — чтобы в ближайшие годы она сократилась до 7,9%», — заключил Путин.

Напомним, Путин в рамках рабочей поездки в Приволжский федеральный округ в пятницу побывал на производственных площадях отмечающего 50-летие «КаМЗа». Ранее сегодня глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина говорила, что ставки по ипотеке находятся на исторически низком уровне, по данным за ноябрь они находятся на уровне 9,4%. В декабре ставки могут снизиться до 7-8%, спрогнозировала она.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°