eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Журналист раскрыл причину смерти Лужкова

По словам Андрея Караулова, венская клиника отказала бывшему мэру Москвы в операции на сердце, тогда он лег в «непроверенную».

19:56, 13.12.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Хирург, делавший операцию на сердце экс-мэру Москвы Юрию Лужкову, задел сосуд и тот лопнул. Это и стало причиной смерти Лужкова, пишет журналист Андрей Караулов в Facebook.

По данным Караулова, обследование показало, что сердце Лужкова было изношено на 70%. Медики предложили поставить стенты. В Вене, где ему ставили первые стенты, Лужкова принять не смогли, и тогда он согласился на срочную операцию в Мюнхене.

«Почему-то закрадывается мысль, что если бы не операция на скорую руку, что если бы не те врачи, которые не знали анамнез Лужкова… Жил бы он и жил», — пишет Караулов. Он напомнил, что за несколько дней до отъезда в Германию Лужков устроил встречу с читателями в Доме Книги на Новом Арбате, и тогда никто не подумал, что выступает человек с очень серьезными проблемами со здоровьем.

Напомним, Лужков скончался 10 декабря в возрасте 83 лет в клинике Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. Церемония прощания с Лужковым и обряд отпевания состоялись 12 декабря в храме Христа Спасителя. Проводить Лужкова в последний путь пришли известные политики, артисты и простые москвичи, которые тепло вспоминают о бывшем мэре. Церемонию прощания также посетил президент РФ Владимир Путин. Он побеседовал с вдовой Еленой Батуриной и обнял ее. Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Москвы под звуки гимна России и траурных залпов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 13°