eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Калининградский блогер стал фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма

18:16, 13.01.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта ulyanovsk.sledcom.ru

Калининградский блогер Николай Горелов стал фигурантом дела по статье о реабилитации нацизма (ч. 3 ст. 354.1 УК РФ). Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», поводом стали его публикации в соцсетях.

Ранее Горелова уже допрашивали в органах Следственного комитета РФ. Следователь сообщил блогеру, что он может стать фигурантом дела по статьям о реабилитации нацизма и об оскорблении чувств верующих.

Николай Горелов уточнил, что поводом к возбуждению дела стала публикация текста с монологами вымышленных персонажей о второй мировой войне и ее последствиях. «Меня преследуют за литературную работу, которую я написал. Мое мнение: меня пытаются запугать, чтобы я больше ничего не писал. Это очередной виток подавления свободы слова в России. Ведь это, по сути, новая вещь — когда пытаются судить за литературную работу», — сказал блогер.

Напомним, что ранее органы СКР отказали в возбуждении уголовного дела из-за истечения сроков давности со дня публикаций Горелова в интернете. Речь шла о записях в интернете, оставленных еще в 2014 и 2016 годах. Возбужденное в январе уголовное дело теперь упоминает репост публикации 9 мая 2018 года.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 4°