eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Арестованная казанская экозащитница третий день держит голодовку в спецприемнике

18:52, 17.01.2020 // Росбалт, В России

CC0

Казанская экозащитница Елена Изотова объявила голодовку в спецприемнике. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения «Нет мусоросжигательному заводу» Вера Керпель, активистка уже третий день отказывается от еды и только пьет воду.

В пятницу состоялось апелляционное заседание в Верховном суде Татарстана по делу Елены Изотовой. Судья оставил без изменения решение суда первой инстанции об аресте активистки на пять суток. Рассмотрение дела произошло в отсутствие самой Изотовой.

«Елена Изотова не согласна с приговором и считает его несправедливым и незаконным», — рассказала Вера Керпель. Экозащитница намерена голодать, несмотря на обострение заболеваний.

Стало известно, что с Еленой Изотовой и другим активистом Анатолием Маловым, арестованным на десять суток, намерена встретиться уполномоченная по правам человека в Татарстане Сария Сабурская. Это произошло после того, как омбудсмен получила обращения руководителя фракции «Яблоко» в Псковском собрании депутатов Льва Шлосберга. Он попросил омбудсмена защитить права арестованных активистов.

Напомним, что в Казани активисты-экозащитники выступают против постройки мусоросжигательного завода. Елена Изотова была административно арестована за организацию пикета с требованием отставки министра внутренних дел по Татарстану. Анатолий Малов был арестован по обвинению в сопротивлении полицейским, когда приехал поддержать Изотову в отдел полиции.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -3°