eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

АТОР уточнила, сколько российских туристов сейчас находится в Китае

17:44, 27.01.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

В Китае, где зафиксирована вспышка нового коронавируса, сейчас, по предварительным оценкам, находятся около 6 тыс. организованных российских туристов. Цифру привела исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает ТАСС.

Как уточнил вице-президент АТОР Дмитрий Горин, в основном это россияне, отдыхающие на острове Хайнань. На материковой части Китая российских туристов немного, заверил он. По его словам, поездки на «материковый» Китай более популярны весной.

Напомним, туроператоры приостановили продажу туров в Китай до нормализации эпидемиологической ситуации в стране после соответствующей рекомендации Роспотребнадзора 25 января. Туроператоры также приостановили отправку российских туристов в Китай и осуществляют плановый вывоз своих клиентов.

Напомним также, с 31 декабря Роспотребнадзор обследовал более 1 млн 300 тыс. лиц на предмет наличия коронавируса — в России заболевших нет. Уже разработаны средства для лабораторной диагностики нового патогена, которые позволяют получить результаты в кратчайшие сроки — 2-4 часа. В аэропортах введен дополнительный контроль за рейсами из Китая.

Напомним, симптомы заболевших новым коронавирусом, зародившимся в китайской провинции Ухань — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. В результате заражения коронавирусом заболели более 2,7 тыс. человек, умерли 80 заболевших. Помимо Китая вирус выявили у заболевших в Южной Корее, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции, США и других странах. Подробнее читайте здесь.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 19°