eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Политолог: Сформирован временный — до ухода Путина — состав президиума Госсовета

19:04, 27.01.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Новый состав президиума Госсовета РФ является временным, считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», со сменой президента будет изменен и состав этого органа.

«Сейчас смысла в Госсовете нет, поэтому, думаю, что его состав — временный. В дальнейшем он будет расширен. Пока даже непонятно, кем он будет формироваться и на каких условиях. Но губернаторы в его составе, наверное, образуют „дальний круг“, и в целом он будет похож на нынешний Совет безопасности РФ. Ну, а пока он выполняет роль технической заглушки — до ухода главного действующего лица — президента Владимира Путина», — сказал Илья Гращенков.

Эксперт уверен, что уже после принятия поправок в Конституцию и переформатирования Госсовета этот орган сформирует свое новое лицо.

Напомним, что президент Владимир Путин утвердил состав президиума Государственного совета РФ. Распоряжение опубликовано в понедельник на портале правовой информации.

В состав Госсовета включены: губернаторы — Санкт-Петербурга Александр Беглов, Алтайского края Виктор Томенко, Волгоградской области Андрей Бочаров, Курганской области Вадим Шумков, Тверской области Игорь Руденя, Сахалина Валерий Лимаренко, глава Башкирии Радий Хабиров и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 18°