eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Сыновьям Мишустина принадлежат две квартиры ценой в 360 млн рублей

17:33, 28.01.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Сыновьям премьер-министра Михаила Мишустина — Алексею и Александру — принадлежат две квартиры в элитном жилом комплексе близ Фрунзенской набережной в Хамовниках. По данным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), о расследовании которого сообщает «Дождь», общая стоимость квартир составляет 360 млн рублей, по 180 млн за каждую.  Площадь обеих квартир — 180 кв. метров, они занимают весь пятый этаж дома.

Как уточняет ФБК, сначала квартиры принадлежали компании «Истком» девелопера Александра Удодова. В СМИ его называют «знакомым» Мишустина и бизнес-партнером сестры премьера Натальи Стениной. В мае 2018 года квартиры приобрел ресторатор Аркадий Новиков, который также ведет со Стениной совместный бизнес. Но уже вскоре он продал одну квартиру старшему сыну Мишустина Алексею, а затем вторую — Александру, когда тому исполнилось 18 лет.

Основатель ФБК Алексей Навальный указывает, что Фонду не известно, по какой цене Новиков передал квартиры сыновьям Мишустина, но «предполагаем, что сильно ниже рыночной». «Но даже если по рыночной, то ни у Алексея, ни у Александра Мишустина и близко нет денег на их покупку», — отмечает Навальный.

Напомним, ранее ФБК сообщал, что семье нового премьера принадлежит недвижимость стоимостью почти 3 млрд рублей. Так, семья Мишустина владеет особняком на Рублевке, однако сейчас эта информация скрыта, а владельцем в выписке Росреестра указана «Российская федерация». Недвижимость и земля приобретались по частям в течение нескольких лет. Первый участок был куплен Мишустиным в 2000 году, через четыре года он переписал его на своих несовершеннолетних детей. Площадь второго участка составляет 7,8 тысячи кв. метров, и сейчас он записан на мать Мишустина Луизу. Третий участок площадью 12 тыс. кв. метров принадлежит Наталье Стениной. Она объединила его из десяти участков, большую часть из которых получила в 2009 году от Удодова. В 2011 году следствие подозревало его в организации крупных хищений по схемам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Кроме того, утверждает ФБК, Стениной принадлежит дача ценой в 400 млн рублей в элитном жилом комплексе «Агаларов Эстейт» и квартира в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, которая может стоить 200 миллионов рублей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°
Санкт-Петербург: 17°