eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Петрозаводске директор школы отчитала восьмиклассницу за «толстоватые» ноги (видео)

12:04, 13.02.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Директор школы Петрозаводска раскритиковала ученицу за слишком короткую юбку и неидеальные, на ее взгляд, ноги.

Как рассказала «Столице на Онего» мать девочки, инцидент произошел в 2018 году, и ее дочь уже учится в другой школе, но женщина решила обнародовать запись сейчас, поскольку другие дети продолжают жаловаться на оскорбления со стороны директора. «Она продолжает себя неуважительно вести как с учениками, так и с педагогами. Многим пришлось уйти из этой школы из-за директора», — рассказала петрозаводчанка.

На записи слышно, как директор отчитывает девочку из-за короткой юбки. «Я хочу сказать тебе, что такие юбки носят обычно девушки с очень хорошими формами. А у тебя такая форма, которая вызывает иронию какую-то. Толстоватые ноги, — говорит женщина школьнице. — Это пошло и некрасиво, я тебе еще раз говорю».

«Смотри, наклеила ногти, которыми только в ушах ковыряться и серу выковыривать. Одела эту несимпатичную юбку. Здесь школа, понимаешь. Ходи к маме в кафе так в час пик вечером. В школе есть положение по деловой форме одежды, ты его нарушаешь. Завтра я приду лично и проверю, в какой ты будешь юбке. Я говорю тебе очень серьезно. Мы вместе с тобой поедем домой и будем переодеваться. Потому что в кафе в час пик между стойками хорошо так… В такой юбке не стоит ходить в школу, показывая свои ноги совсем не формы манекенщицы», — продолжила директор.

Девочка попыталась возразить, что не она одна носит короткую юбку в школе. «А ты в зеркало-то на себя смотришь? Видимо, плохо смотришь. Не видишь, что не идет тебе так», — продолжала нападки директор, а потом и вовсе закричала, ударила по столу и пожаловалась пришедшим в кабинет коллегам, что «эта нахалка довела ее до белого накала».

После этого маму девочки вызвали в школу, причем директор заявила, что не оскорбляла ребенка. Руководитель школы назвала ученицу лгуньей, но когда ей показали видеозапись, попросила прощения.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в министерстве образования республики, в отношении руководителя учебного заведения началась служебная проверка: «Мы посмотрели видео. Скорее всего, директора ждет серьезное дисциплинарное взыскание».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 4°