eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств против рака

Минздраву поручено сформировать проект перечня лекарств.

17:45, 14.02.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил представить предложения об отмене ограничений на закупки некоторых лекарств. Поручение было дано после совещания по вопросу совершенствования онкологической медицинской помощи, сообщается на сайте правительства.

Минздрав, Минфин, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должны представить предложения по отмене ограничений, предусмотренных постановлением правительства от 30 ноября 2015 года, до 12 марта. Этот документ описывает порядок закупок препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП) в государственные и муниципальные больницы. Согласно этим правилам, госзаказчик должен отклонять все заявки поставить иностранные препараты, если в конкурсе есть заявки от поставщиков из государств-членов ЕАЭС.

Кроме того, Минздраву поручено сформировать проект перечня лекарств, которые применяются при лечении онкологических заболеваний, утвердить порядок диспансерного наблюдения при онкологических заболеваниях.

Еще одно поручение касается Росздравнадзора. Ему до 25 февраля нужно представить предложения по поводу возложения на ведомство ответственности за мониторинг ассортимента и объема препаратов из ЖНВЛП. Кроме того, до 14 апреля Росздравнадзор должен провести сравнительный анализ соответствия российских лекарств для лечения онкозаболеваний с оригинальными. Минздрав, согласно распоряжению Мишустина, до 7 марта должен доложить о ходе работы по ускорению одобрения новых клинических рекомендаций по лечению онкологических заболеваний.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 18°