eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В новой антинаркотической стратегии для россиян прописали отказ от заместительной терапии

Вместо этого предлагается, в частности, заняться духовно-нравственным воспитанием молодого поколения.

12:02, 15.02.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

МВД РФ хочет не позволить зависимым от наркотиков россиянам получать заместительную терапию. Об этом сказано в проекте стратегии государственной антинаркотической политики, опубликованной на правительственном портале, посвященном законотворчеству.

Документ рассчитан на десятилетие — до 2030 года. В нем определяются вызовы нацбезопасности от распространения наркопреступности и от либерализации подходов к наркопотреблению. Так, опасной называется легализация марихуаны в ряде стран мира.

Ведомство предусмотрело и финансовые меры по борьбе с оборотом наркосодержащих субстанций. Например, банковские счета и электронные кошельки заподозренных в распространении наркотиков предлагается блокировать досудебно — «по инициативе» силовиков.

К новым мерам предлагается отнести создание единой информационной системы наркологической службы, а также противодействие пропаганде наркотиков в интернете и духовно-нравственное воспитание молодежи.

Общественность может вносить свои предложения в проект.

Согласно открытым источникам, заместительная терапия метадоном проводится в Северной и Южной Америке, Западной Европе, многих государствах Восточной Европы, в СНГ везде — кроме России и Туркмении.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: -1°