eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минздрав Пермского края не увидел нарушений этики в действиях врача, просившего пациента с ВИЧ «немедленно отойти»

19:58, 21.02.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов
Минздрав Пермского края не увидел в действиях медика в поселке Ныроб фактов нарушения этики и разглашения врачебной тайны, сообщила в Instagram  министр здравоохранения региона Оксана Мелехова.
 
На днях СМИ со ссылкой на члена местной Общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных Анну Каргапольцеву сообщили, что в Ныробе освободившийся из колонии осужденный со статусом ВИЧ остался без лекарств. Ему пришлось обратиться в местную поликлинику. Отмечалось, что терапевт отказалась разговаривать с пациентом и убежала в регистратуру, закричав: «Немедленно отойдите от стола… У нас таких нет. Вы тут сейчас всех перезаражаете!». Она, по словам Каргапольцевой, также потребовала от коллег проверить, не больна ли СПИДом сама Каргапольцева и ее муж, «раз с такими работают».
 
ВИЧ-положительному мужчине она, по словам правозащитницы, пожелала скорой смерти.
 
Для проверки соответствующих фактов администрация больницы создала комиссию. Ее представители, уточнила Мелехова, побеседовали с участниками и свидетелями инцидента, а также проверили медицинскую документацию. В итоге  в действиях врача не установлено фактов нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны. Министр заверила, что сейчас организовано обеспечение пациента необходимыми препаратами.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°