eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Захарова ответила на заявление о «свидетеле» запуска ракеты по Boeing в Донбассе

«Бук, тополь, ясень… Противно. Из трагедии устроили балаган», — отметила официальный представитель МИД РФ.

20:14, 24.02.2020 // Росбалт, В России

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Из трагедии «устроили балаган» — так прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова заявление главы Международной совместной следственной группы (JIT) Фреда Вестербека о наличии свидетеля запуска ракетного комплекса «Бук» по самолету.

«Из показаний: „Иду я как-то по лесу. Бук, тополь, ясень…“ Противно. Из трагедии устроили балаган», — отметила Захарова, ее цитирует РИА «Новости».

Напомним, ранее Вестербек заявил о наличии свидетеля запуска ракеты по самолету. «Я бы сказал, что у меня есть очевидец», — заявил он. Вестербек подчеркнул, что уверен, что ракету запускали с помощью российского зенитного комплекса «Бук».

Самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°