eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Антон Бредихин заявил, что российских социологов нужно вернуть из Ливии на родину

19:52, 24.02.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Российские социологи, которых похитили и незаконно удерживают в ливийской тюрьме, должны быть возвращены на родину. Об этом сегодня заявил политолог Антон Бредихин. Он считает, что российские власти должны дать особый статус гражданам России, которые работают в других странах, его цитирует портал «Суть событий».

Схваченные в 2019 году Максим Шугалей и Самер Суэйфан все еще удерживаются боевиками ПНС. Социологи пребывали на территории Ливии с разрешения триполитанского правительства и прилетели в страну по визам. Предварительно вся работа была согласована с «властями». А теперь к ним даже не пускают адвокатов, не говоря уже о том, что не выдвигают никаких обвинений.

Сегодня, в свой день рождения, Максим Шугалей находится в опасных для жизни условиях в неофициальной тюрьме «Митига». Тюрьмой управляет группировка RADA, которую контролирует ПНС. Немногим ранее территорию тюрьмы перестроили под военную базу, и сейчас туда стекаются сирийские террористы и турецкие наемники, которые переправлены из Турции для поддержки ПНС. Русские пленные на данный момент выступают в роли живого щита.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин заявил, что Россия должна принять меры и обезопасить своих граждан, а также любыми средствами вернуть пленных социологов домой. В этом плане, по мнению эксперта, следует действовать по примеру США, которые для защиты своих подданных задействуют все возможные рычаги.

Бредихин предложил высказать Правительству национального согласия позицию России, что «если вы задерживаете граждан РФ, то надо их выдавать обратно, потому что нам необходимо защищать права наших граждан и их невозвращение недопустимо». В конце концов, наша страна многое сделала для установления перемирия в Ливии и имеет право голоса.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°