eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Второе чтение закона о поправках в Конституцию проведут после 8 Марта

16:11, 26.02.2020 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Второе чтение в Госдуме законопроекта о поправке к Конституции, скорее всего, будет проведено 10 марта. С таким предложением выступил глава думского комитета по госстроительству и законодательству и сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Основной закон Павел Крашенинников.

По его словам, сообщает ТАСС, рабочая группы выходит «на финишную прямую» и постарается достичь «качественного результата». Комитет, уточнил Крашенинников на встрече рабгруппы с президентом РФ Владимиром Путиным, предложит провести второе чтение 10 марта.

Напомним, ранее сегодня Совет Федерации определился с порядком рассмотрения законопроекта о поправках в Конституцию. Решено, что будет проведено два голосования. Одно — отдельно по тексту поправки, второе — по всему закону в целом. Ответственным за рассмотрение закона назначен комитет Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству. Другие комитеты получили статус соисполнителей. При этом профильный комитет должен будет обобщить предложения других комитетов п законопроекту и подготовить заключение.

Если в Совфед поступит заключение Общественной палаты (ОП) по результатам общественной экспертизы поправок, оно будет рассмотрено на заседании палаты, где членам ОП дадут возможность выступить. На это же заседание могут пригласить омбудсмена, главу СПЧ, генпрокурора и других чиновников. По результатам обсуждения на голосование отдельно будет поставлен вопрос об одобрении поправки к Конституции проекта закона о поправке к Конституции в целом.

После этого спикер верхней палаты направит принятый закон в регионы. Региональные парламенты должны будут прислать свои отзывы на документ. Вопрос об установлении результатов рассмотрения ими законопроекта будет включен в повестку Совфеда без обсуждения и голосования. Постановление об итогах рассмотрения закона в регионах будет приниматься большинством голосов сенаторов. Если закон не одобрят как минимум две трети регионов, его рассмотрение прекратится.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 13°