eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин поддержал инициативу наделить КС правом определять, исполнимы ли решения иностранных судов

18:39, 26.02.2020 // Росбалт, В России

Фото Аллы Ярошинской

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение участника рабочей группы, главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева наделить Конституционный суд РФ правом определять исполнимость решения иностранных судов в России. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается права Конституционного суда России оценивать возможность исполнения или неисполнения на территории Российской Федерации решений международных судебных институтов, полностью согласен», — уточнил Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституции.

13 февраля на встрече с рабочей группой президент РФ Владимир Путин сказал, что второе чтение в Госдуме законопроекта о поправках в Конституцию можно «немножко отложить».

По последним данным, уже поступило более 900 предложений о поправках в Конституцию. Путин отмечал, что они затрагивают практически все направления деятельности государства.

Накануне глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству и сопредседатель рабочей группы по изменениям в Основной закон Павел Крашенинников заявил, что преамбулу Конституции не планируется вносить какие-либо изменения.

Дата общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — 22 апреля.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°