eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею

Роспотребнадзор сообщил об участившихся случаях заражения коронавирусом в этих странах.

10:43, 27.02.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за вспышки коронавируса в этих странах. В сообщении ведомства указано, Роспотребнадзор сообщил Ростуризму об участившихся случаях заражения коронавирусом в вышеназванных странах. Турфирмам рекомендовано приостановить продажу туров в эти три страны до нормализации там эпидемиологической обстановки.

Также турфирмы в обязательном порядке должны информировать туристов, намеревающихся поохать в Италию, Иран или Южную Корею, о ситуации с этих странах. Путешественникам должны рассказать порядке изменения маршрута, переноса его сроков либо расторжения договора в соответствии со статьей 14 закона о туристской деятельности. Региональным органам госвласти в сфере туризма предписано в оперативном порядке довести информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Самостоятельные туристы, которые планируют поездку в Италию, Иран или Южную Корею, вправе обращаться по месту приобретения туристических услуг (перевозка, размещение) для возврата денежных средств в соответствии с гражданским законодательством и законом о защите прав потребителей.

По последним данным, в Италии количество заразившихся коронавирусом составило 474 человек. Больше всего заразившихся — 305 — находится в северной Ломбардии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°