eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Кремль не собирается «отмечать» годовщину гибели Немцова, а сквер в Праге — дело города

13:01, 27.02.2020 // Росбалт, В России

Фото Дениса Гольдмана , ИА «Росбалт»

В Кремле нет никаких инициатив по увековечению памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в годовщину гибели политика.

Как передает РИА «Новости», на вопрос, как Кремль будет «отмечать» годовщину убийства, Песков отметил, что никак, поскольку это не повод для отмечания. На вопрос, считает ли Кремль, что убийство Немцова раскрыто, Песков ответил, что не знает всех деталей следствия и не располагает информацией.

Также Песков заявил, что открытие сквера имени Бориса Немцова в Праге — это суверенное право властей города. Но в Кремле предпочитают, чтобы Прага не забывала про красноармейцев, которые пожертвовали жизнями ради освобождения города от фашистов.

Напомним, Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Суд приговорил пятерых участников его убийства к заключению на сроки от 11 до 20 лет.

Городской совет Праги 24 февраля принял решение переименовать площадь Pod kaštany (Под каштанами), на которой находится посольство РФ в Чехии, в площадь Бориса Немцова.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°