eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков уточнил слова Путина о советской собственности в обмен на выплату долгов

13:08, 27.02.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Почти все бывшие советские республики уже перерегистрировали на РФ собственность в обмен на то, что Москва выплатила долги республик. Но еще остались постсоветские государства, где эта процедура не завершена. Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вчерашние слова своего шефа Владимира Путина о советских долгах, передает РИА «Новости».

Напомним, накануне Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, комментируя предложения закрепить в Основном законе положение, что Россия — правопреемник СССР и Российской империи, отметил, что РФ взяла обязательства выплатить долги всех республик бывшего Советского Союза в обмен на активы за рубежом, но не все вновь образованные страны их передали РФ.

По словам Пескова, это не «жалобы на жизнь», а «конкретная ситуация». Речь здесь идет, уточнил он, о проблеме перерегистрации советской загрансобственности в некоторых странах, бывших республиками СССР. В подавляющем большинстве таких стран данная процедура завершилась, собственность перерегистрирована на РФ. Но есть «не одна и не две, а чуть больше» стран, где эта процедура пока не завершена, заключил Песков.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°