eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кремлю не интересно нападение на чеченского блогера в Польше

13:15, 27.02.2020 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Кремль не считает нападение в Польше на чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова важным событием для российской повестки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», в Кремле не связывают нападение Абдурахманова с его критикой в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. Песков с сожалением напомнил, что нападения на россиян за рубежом совершаются по самым разным причинам. Расследованием подобных инцидентов занимаются правоохранительные структуры тех стран, где это происходит, добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что на Абдурахманова напали в его доме в Польше, когда он спал. Преступник проник в дом и ударил блогера молотком по голове. Абдурахманову удалось обезоружить напавшего и вызвать полицию. Абдурахманов пытался получить убежище в Польше. В какой стране он находится сейчас, неизвестно.

Абдурахманов покинул Чечню в 2015 году. За границей он начал вести YouTube-канал с критикой Кадырова. В марте 2019 года стало известно, что спикер парламента республики Магомед Даудов объявил Абдурахманова своим врагом и пообещал найти его. Впоследствии пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов объяснил, что спикер не объявлял кровную месть блогеру и что переводчик намеренно исказил его слова при переводе на русский. Песков тогда напомнил, что в российском правовом поле нет понятия кровной мести.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 5°