eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Военные рассказали о службе сотрудника ФБК Шаведдинова на Новой Земле

18:45, 27.02.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта Министерства обороны
Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов, который в настоящее время проходит срочную службу на Новой Земле, получил военно-учетную специальность. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель воинской части, где служит Шаведдинов.
 
Собеседник агентства уточнил, что сотрудник ФБК служит в зенитно-ракетном дивизионе. Недавно, добавил он, Руслан Шаведдинов получил специальность водителя-оператора заряжающей машины.
 
Напомним, что в конце декабря прошлого года у Шаведдинова прошел обыск, а затем он перестал выходить на связь. Позднее выяснилось, что его в принудительном порядке призвали на срочную службу и отправили на Новую Землю. В ФБК призыв Шаведдинова назвали незаконным.
 
Юристы Фонда жаловались в Следственный комитет на исчезновение сотрудника и на незаконные действия военкомата. Они заявили, что у Шаведдинова была отсрочка от призыва.
 
Накануне Мещанский суд Москвы признал действия военкомата по призыву Шаведдинова законными.
 
ФБК был зарегистрирован оппозиционером Алексеем Навальным в сентябре 2011 года. Фонд занимается антикоррупционными расследованиями. В сентябре 2019 года Минюстом решил внести его в реестр «иноагентов». 
 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 13°