eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Удмуртии задержали участников публичных слушаний о строительстве полигона утилизации химотходов

20:35, 27.02.2020 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В городе Камбарка в Удмуртии в полицейский участок доставили двух участников публичных слушаний о строительстве полигона утилизации отходов первого и второго класса опасности. Как сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на самих активистов, их задержание произошло после анонимного звонка о правонарушении.

Информация от анонима, как уточняется, поступила на экоактивиста Юрия Антропов, который якобы проводил пикет с флагом КПРФ. Другая задержанная — Рамиля Саитова — не знает причину задержания. Она предполагает, что поводом могла стать видеосъемка действий полиции. Саитова также добавила, что нашли нарушения при проведении публичных слушаний — с ее слов, организаторы слушаний перед началом мероприятия брали у всех участников слушаний подписку о согласии со строительством полигона. Это, по ее мнению, тоже могло послужить причиной задержания.

Сейчас оба активиста находятся в ОВД «Камбарское».

Напомним, что в удмуртском городе Камбарка, в 23 км от Нефтекамска, предполагается строительство комплекса по переработке отходов I—II классов опасности на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия. В этом году планируется начать разрабатывать проект, заказчиком которого выступает «Росатом». Общественное обсуждение обещают провести в 2020 году.

 

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 13°