eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Идлибе

13:45, 28.02.2020 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом — обсуждалась ситуация в Идлибе. О беседе президентов рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, передает ТАСС, Эрдоган позвонил Путину. «Разговор был подробный», — уточнил Лавров. Президенты обсуждали необходимости сделать все для выполнения изначальных договоренностей по зоне деэскалации в Идлибе. Также Путин и Эрдоган обсудили возможность новых контактов по Идлибу на различных уровнях в ближайшее время. При этом уже находящиеся в Анкаре делегации двух стран продолжат переговоры.

Напомним, ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия САР открыла ответный огонь. По информации Минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться.

В результате погибли 33 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек. Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что авиация ВКС РФ в этом районе не применялась.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 6°